• Tindihen menurut Tinjauan Ilmiah | @astu_MD | http://t.co/30Niu6VM via @addthis
    Thu Oct 06 17:41:08 +0000 2011
  • @bren_mom yang benar memang phimosis. Kalau chemosis itu bengkak pada lapisan bola mata (sklera). Maaf dan sudah dikoreksi
    Thu Oct 06 08:26:16 +0000 2011
  • RT @k_abik: Bacaan yg baik merupakan penolong yg baik utk menghadapi tantangan zaman.
    Thu Oct 06 08:08:52 +0000 2011
  • Chemosis. Biasanya anak nyeri saat kencing & ujungnya lengket. Baiknya disunat RT @rudicahyo: Pak dr infeksi ujung kelamin itu spt apa?
    Thu Oct 06 08:00:31 +0000 2011
  • RT @dennysantoso: Mandi dan menggosok badan bermanfaat melancarkan peredaran darah. Makanya jgn malas mandi!
    Thu Oct 06 01:24:07 +0000 2011
  • Agar lebih terarah, mulailah hari Anda dengan membuat target2 harian (to do list)
    Wed Oct 05 01:08:11 +0000 2011
  • Dengan kenaikan indeks massa tubuh yang sama (IMT), laki-laki lebih berisiko untuk terkena Diabetes (detik)
    Tue Oct 04 08:01:08 +0000 2011
  • Buat apa cantik kalau hanya polesan make up
    Mon Oct 03 02:55:26 +0000 2011
  • RT @MensHealthMag: “The real man smiles in trouble, gathers strength from distress, and grows brave by reflection.”—Thomas Paine
    Mon Oct 03 02:50:35 +0000 2011
  • @ikhda Berat badan Ideal kira2 5th (18kg) 2th (12kg) waktu tidur sudah baik
    Mon Oct 03 01:33:08 +0000 2011
  • “Percuma pertumbuhan ekonomi baik jika derajat kesehatan warga rendah” (Farid A.Moeloek)
    Mon Oct 03 01:09:08 +0000 2011
  • Rp.245 T adalah biaya penurunan produktivitas dan perawatan kesehatan akibat rokok. Sedangkan pajaknya “hanya” 60T (kompas)
    Mon Oct 03 00:54:06 +0000 2011
  • “Sensitivitas nyamuk terhadap bau kulit meningkat 5 sampai 25 kali lipat setelah mencium bau CO2” |@detikHealth
    Mon Oct 03 00:44:10 +0000 2011
  • 22nya dong! RT @WINSPIRING: Kuat fisik or kuat iman??RT @astu_MD: Mu’min yang kuat lebih dicintai Allah dari … http://t.co/ma8v2rEe
    Sun Oct 02 23:52:40 +0000 2011
  • Mu’min yang kuat lebih dicintai Allah dari mu’min yang lemah (HR Muslim) Yuk olahraga!
    Sun Oct 02 23:36:38 +0000 2011
  • Orang sukses sering dibilang gila coz they do extraordinary things.
    Sun Oct 02 23:21:28 +0000 2011
  • anak yg tidur lebih larut malam & bangun lebih siang cenderung 1,5x menjadi lebih gemuk daripada yg tidur lebih awal & bangun lebih awal
    Sun Oct 02 23:03:20 +0000 2011
  • *uhuk* RT @yandriyani: So, which one d u choose for better pleasure?😀 |”@astu_MD:Music stimulates similar neural pleasure that sex does..
    Sun Oct 02 14:23:44 +0000 2011
  • Sayuran hijau menjadi lebih bernutrisi saat disimpan pada ruangan yang terang (cahaya artifisial) – USDA study
    Sun Oct 02 13:35:15 +0000 2011
  • Music stimulates similar neural pleasure pathways that sex does (2011 Canadian Study)
    Sun Oct 02 13:29:27 +0000 2011
  • Org yg GILA pujian akan GILA beneran saat tdk ada lagi org yg me-MUJI-nya |via @PonijanLiaw
    Sun Oct 02 01:35:25 +0000 2011
  • Setuju! RT @nandi_yanuar: Teruslah besyukur atas kesehatanmu, sesungguhnya sehat itu mhal hrg nya..
    Sat Oct 01 11:29:55 +0000 2011
  • Aamiin RT @maya_myworld: Ya Alloh sembuhkanlah yang sakit, angkat segala sakitnya hingga tak lagi kambuh..
    Sat Oct 01 11:26:13 +0000 2011
  • Tempe adalah sumber protein nabati yang baik & murah untuk menurunkan kolesterol total, LDL dan Trigliserida
    Sat Oct 01 08:38:16 +0000 2011
  • (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩) RT @nu_zz: CINTA “@cumanNANYA: jika kamu sedang banyak uang,apa yang pertama kali kamu beli?”
    Sat Oct 01 06:15:23 +0000 2011
  • Olahraga dapat menurunkan stress dan meningkatkan jumlah sperma
    Sat Oct 01 03:07:21 +0000 2011
  • Sperma akan semakin melemah bila pria terlalu sering duduk dan jarang berhubungan seks |@detikHealth
    Sat Oct 01 03:06:06 +0000 2011
  • Akupunktur meningkatkan kadar beta-endorphin sehingga mampu menurunkan tingkat rasa sakit pada pasien |@detikHealth
    Sat Oct 01 02:59:05 +0000 2011
  • Wortel mengandung serat larut tinggi, antioksidan dari beta karoten hingga anthosianin yg dapat mengurangi jumlah kolesterol jahat (LDL)
    Sat Oct 01 02:50:15 +0000 2011
  • Sejak 1959 perusahaan rokok telah merahasiakan fakta bahwa rokok mengandung unsur radioaktif (ion alfa) yg efeknya 7x dari x-ray
    Fri Sep 30 06:05:51 +0000 2011
  • Thx :)RT @Mampyon: wah pak dokter !! sudah saya folback…hahaha RT @astu_MD :”Kayakanlah imajinasi Anda dengan banyak membaca dan menonton”
    Tue Sep 27 22:46:40 +0000 2011
  • Kata guruku, percuma seseorang pergi ke masjid bila ia tidak terlebih dahulu membangun masjid di hatinya #tazkiyatunnufus
    Tue Sep 27 17:44:51 +0000 2011
  • Jika seseorang tidak mandi, maka lapisan kotoran akan semakin menebal dan membuat kotoran sulit keluar dari tubuh |@detikhealth
    Tue Sep 27 12:45:08 +0000 2011
  • Bau dari orang yang malas mandi disebabkan bakteri di kulit + rambut di pori-pori = protein dan asam lemak yang berbau
    Tue Sep 27 12:40:06 +0000 2011
  • Membersihkan bak mandi sebaiknya jangan menggunakan bahan kimia yang toksik, karena akan mungkin bercampur dengan air
    Tue Sep 27 12:35:07 +0000 2011
  • Air dingin membuat aliran darah lebih tertuju pada organ-organ. sirkulasi darah pun menjadi lebih baik
    Tue Sep 27 12:30:18 +0000 2011
  • Prajurit Samurai biasa mandi pagi dengan air dingin karena dapat membuat mereka segar dan semangat untuk memulai hari baru
    Tue Sep 27 12:25:07 +0000 2011
  • Mandi dengan air dingin dapat menutup pori-pori rambut (kutikula) sehingga rambut lebih kuat, bersih dan bercahaya
    Tue Sep 27 12:20:10 +0000 2011
  • Langsung mengguyur kepala dengan air dingin saat tubuh sedang kepanasan bisa berisiko stroke. berwudhulah sebelum mandi
    Tue Sep 27 12:15:08 +0000 2011
  • Ngilangin capek setelah kerja – ambil jahe sebesar ibu jari, seduh dengan air mendidih selama 5 menit lalu tambahkan madu
    Tue Sep 27 12:05:10 +0000 2011
  • *Uhuk* RT @jamilazzaini: Terbukti RT “@AsaHarmoni: Aku selalu mesra lo”@jamilazzaini: Bila kau tak bisa mesra dgn … http://t.co/5B2XUuYq
    Tue Sep 27 00:35:18 +0000 2011
  • RT @helvy: Hidup adalah seberapa banyak dan indah kau mempersembahkan kebajikan. Semangat pagi!🙂
    Tue Sep 27 00:29:58 +0000 2011
  • RT @phaidontoruan: 1. Asi yg dirasa bayi dipengaruhi apa yg dimakan ibu. Asi bisa berasa sea food, nasi padang, mangga, dll..
    Mon Sep 26 23:21:34 +0000 2011
  • RT @phaidontoruan: #FitKidHealthKid 3. Setelah usia 6 bulan, hentikan minum susu formula setelah jam 6 malam. Batasi 600 cc. Bisa rusak gigi
    Mon Sep 26 23:19:27 +0000 2011
  • Berjemur 5 menit ke sinar matahari pagi (7-9AM) memberikan 400 unit Vit D (blogdetik)
    Mon Sep 26 13:05:13 +0000 2011
  • Biji wijen itu sangat kaya mineral (Ca,Mg,Cu,Fe,Mn,Fe,) vitamin, serat juga zat anti kanker – Lignin
    Mon Sep 26 12:35:18 +0000 2011
  • Sebanyak 80% mantan perokok akan kumat dengan hanya menghisap 1 batang rokok. Walaupun sudah tahunan berhasil (metrotvnews)
    Mon Sep 26 12:25:05 +0000 2011
  • Hanya sekitar 5% perokok berusaha mencari pertolongan untuk berhenti (metrotvnews)
    Mon Sep 26 12:20:11 +0000 2011
  • Sekali terjerat, ketergantungan nikotin akan terus melekat di otak. Tidak akan benar2 hilang
    Mon Sep 26 12:10:12 +0000 2011
  • Ternyata hanya dibutuhkan 6 batang rokok untuk seseorang kemudian ketagihan nikotin
    Mon Sep 26 12:05:12 +0000 2011
  • Ada kaitan erat antara diet atau pola makan dengan tingkat kegalauan (Felic Jack)
    Mon Sep 26 02:10:05 +0000 2011
  • Remaja yang rajin makan sayur dan buah-buahan relatif lebih jarang mengalami masalah kejiwaan (Riset Deakin University)
    Mon Sep 26 02:05:03 +0000 2011
  • Sinar matahari mengubah kolesterol yg ada dibawah kulit menjadi vitamin D (blogdetik)
    Mon Sep 26 01:35:03 +0000 2011
  • Tahukah Anda, bahwa sinar UV matahari dapat membunuh berbagai mikroorganisme di udara. Buatlah rumah yg sinarnya bisa masuk
    Mon Sep 26 01:25:03 +0000 2011
  • Sinar matahari pagi mengaktifkan Limfosit, gamma globulin, Netrofil untuk sistem kekebalan yg bertahan hingga 3 minggu |blogdetik
    Mon Sep 26 01:15:07 +0000 2011
  • 10 menit dibawah sinar UV (matahari pagi) 1-2x/minggu dapat mengurangi flu 30-40%
    Mon Sep 26 01:10:05 +0000 2011
  • Be Inspired! Awali Senin anda dengan membaca –> RT @jamilazzaini: Nilai Hidup | Jamil Azzaini: http://t.co/ebfitWdD
    Mon Sep 26 00:50:58 +0000 2011
  • Be optimist.. Buang jauh2 berita buruk.. Jangan mau deh tweeps diakalin sama media.
    Mon Sep 26 00:28:38 +0000 2011
  • Mumpung udara masih segar, yuk jalan2 pagi
    Sun Sep 25 22:43:58 +0000 2011
  • Stroke dan serangan jantung sering terjadi antara jam 3-6 pagi maka sebaiknya pada jam ini Anda jangan tidur lagi for better circulation
    Sun Sep 25 22:42:24 +0000 2011
  • Kata pak @jamilazzaini , rahasia fit sepanjang hari salah satunya adalah Anda jangan tidur setelah shubuh
    Sun Sep 25 22:37:44 +0000 2011
  • Betul sekali. Saya sangat merasakan manfaatnya🙂 RT @jamilazzaini: di Twitter semua adalah guru sekaligus murid
    Sun Sep 25 15:52:03 +0000 2011
  • Berilah jawaban sesuai yg DITANYAKAN, bukan yg ingin anda PAMERKAN | @PonijanLiaw
    Sun Sep 25 15:03:40 +0000 2011
  • Coba tengok di FB ku ya. The same question like yours🙂 RT @i_am_rizka: @astu_MD contoh mak yg mengandung glikemik tinggi apa dok?
    Sun Sep 25 14:58:38 +0000 2011
  • Kata pak @bukik terlalu banyak berita buruk di media akan membuat kita pesimis. Pilihlah informasi yang positif
    Sun Sep 25 14:40:07 +0000 2011
  • “Kayakanlah imajinasi Anda dengan banyak membaca dan menonton” | @Mampyon (penulis fiksi) #tipsmenulis
    Sun Sep 25 14:07:11 +0000 2011
  • “Tujuan saya sebenarnya bukan memotivasi, tapi sharing. Karena basic saya guru” (Hermawan Kertajaya)
    Sun Sep 25 14:03:30 +0000 2011
  • cc @maya_myworld RT @rudicahyo: 4 Langkah Sederhana Menulis Cerita http://t.co/87rMmukM
    Sun Sep 25 08:52:12 +0000 2011
  • Tweeps. Olahraga sebaiknya rutin, jangan pas hari minggu aja.. Berjalanlah setelah shubuh sebelum Anda bekerja
    Sun Sep 25 00:30:51 +0000 2011
  • Olahraga pagi akan memicu pelepasan hormon endorfin (morfin alami) sehingga mood kita akan lebih baik, badan pun segar
    Sun Sep 25 00:28:30 +0000 2011
  • Olahraga pagi tidak perlu lari, cukup jalan cepat selama 30 menit
    Sun Sep 25 00:24:31 +0000 2011
  • @Andrahanindyo 6,5-8 jam
    Sat Sep 24 15:17:09 +0000 2011
  • Support keluarga terutama isteri sangat penting untuk pria dalam menjaga kesehatannya
    Sat Sep 24 13:40:06 +0000 2011
  • Kematian prematur laki-laki akan merusak perekonomian, keluarga, perempuan (isteri), melemahkan keamanan sosial dan pelayanan kesehatan
    Sat Sep 24 13:35:04 +0000 2011
  • Belum lagi coping mechanism (pelampiasan) yang salah seperti merokok atau minum alkohol sering mempengaruhi kesehatan pria
    Sat Sep 24 13:30:12 +0000 2011
  • Pria cenderung takut dibilang lemah, jarang curhat dan tak mau mengalah ini yang menyebabkan ia gampang stress lalu sakit
    Sat Sep 24 13:25:08 +0000 2011
  • Beberapa penyakit yang menjadi penyebab kematian pada pria adalah penyakit jantung, paru, stroke, hipertensi, diabetes dan kanker
    Sat Sep 24 13:20:07 +0000 2011
  • Di dunia, usia harapan hidup pria sekitar 4 tahun lebih rendah daripada wanita (M 64,52th ; F 68,76th) | wikipedia
    Sat Sep 24 13:15:08 +0000 2011
  • Kebanyakan orang tidur 60-90 menit lebih sedikit dari waktu tidur yang sebenarnya dibutuhkan
    Sat Sep 24 13:10:08 +0000 2011
  • Gula jahat –> roti putih, permen, kue-kue mengandung gula, minuman soda, dan beragam cemilan manis
    Sat Sep 24 13:05:07 +0000 2011
  • Gula baik –> buah-buahan segar, sayuran, nasi merah, atau pun gandum utuh
    Sat Sep 24 13:00:19 +0000 2011
  • Makan sedikit-sedikit tapi sering, kata peneliti, dapat menekan peluang untuk tergoda menyantap makanan berkalori tinggi
    Sat Sep 24 12:55:07 +0000 2011
  • Fluktuasi gula darah akan berpengaruh pada metabolisme dan mood (kompas)
    Sat Sep 24 12:50:06 +0000 2011
  • Jika kita mengasup gula lebih banyak dari yang dibutuhkan, kelebihannya akan disimpan dalam bentuk trigliserida dalam sel lemak (kompas)
    Sat Sep 24 12:45:04 +0000 2011
  • bahan pangan yang memiliki kadar indeks glikemik tinggi akan memicu inflamasi dan produksi minyak sehingga menyebabkan jerawat
    Sat Sep 24 12:30:10 +0000 2011
  • Too much sugar mengakibatkan kegemukan dan resistensi insulin yang tentu saja dapat berujung pada Diabetes
    Sat Sep 24 12:25:07 +0000 2011
  • Rempah-rempah seperti kayumanis, kunyit, lada hitam, cengkeh, powder bawang putih dan paprika dapat menurunkan kadar Trigliserida (kompas)
    Sat Sep 24 12:20:05 +0000 2011
  • cahaya matahari yang memasuki retina mata di pagi hari akan merangang jalur saraf ke otak sebagai sinyal awal dari fungsi-fungsi tubuh
    Sat Sep 24 12:15:04 +0000 2011
  • Olahraga di pagi hari akan meningkatkan suasana hati (mood) dan energi selama berjam-jam setelahnya
    Sat Sep 24 12:10:08 +0000 2011
  • Berolahraga malam hari bisa membuat suhu tubuh meningkat dan mengganggu waktu tidur
    Sat Sep 24 12:05:04 +0000 2011
  • “Dalam interaksi pertama, respon otak dipengaruhi efek visual sebanyak 55%, maka berpenampilanlah yg baik” via @AsaHarmoni
    Sat Sep 24 11:11:04 +0000 2011
  • Peluklah istri anda dari belakang, katakan dengan lembut bahwa anda sedang bingung ttg sesuatu, dan biarkanlah ia membantumu mencari jalan
    Sat Sep 24 07:39:00 +0000 2011
  • Suami yg baik bisa mengandalkan istrinya, menghargai pendapatnya dan mempercayai bahwa ia mencintaimu ada maupun tiada (men’s health)
    Sat Sep 24 07:34:22 +0000 2011
  • @sopyanharis Tabel AKG bisa download disini –> http://ow.ly/6DA4q (desktop/PC) sumber : Depkes RI
    Sat Sep 24 06:42:18 +0000 2011
  • @Indiejeans : Kalimat sederhana yg terucap dr jiwa yg bijaksana akan lbh pnya makna dbanding kata2 motivator yg hanya mempermainkn emosi
    Sat Sep 24 00:32:06 +0000 2011
  • RT @FaktanyaOke: Kesehatan selalu tampak lebih berharga setelah kita kehilangannya (JonathanSwift)
    Fri Sep 23 04:47:09 +0000 2011
  • Ssst bu jangan buka rahasia #eh RT @AsaHarmoni: Ni pak dokternya lg bulanmadu dikalimantan ya..:)”@jamilazzaini: … http://t.co/fpDxbVE6
    Fri Sep 23 00:47:19 +0000 2011
  • Yess. Memang tidak berlaku untuk semua obat tapi pilihlah yang netral yaitu air RT @hijaukuhijau: Katanya Fe bgusnya pake jus jeruk?
    Fri Sep 23 00:43:40 +0000 2011
  • 1-2 jam tapi hanya u/ antibiotik tertentu dan biasanya tidak diberikan kepada anak RT @IAIsmother: @astu_MD jeda brp jm pak? #susudanobat
    Thu Sep 22 21:42:31 +0000 2011
  • Indonesia adalah negara dengan pertumbuhan terbesar ke-5 di dunia (3,5-4 jt/thn)
    Thu Sep 22 13:45:13 +0000 2011
  • Setiap hari di dunia ada 360.000 kelahiran, 151.600 kematian dan sebentar lagi jumlah penduduk dunia mencapai 7 Milyar (WHO)
    Thu Sep 22 13:40:06 +0000 2011
  • Dosis harian Vitamin C adalah 45mg/hari sedangkan dosis maksimalnya 2000mg/hari. Kelebihan erosi gigi, batu ginjal & diare
    Thu Sep 22 13:30:19 +0000 2011
  • vitamin B12 efektif dalam mengobati nyeri punggung bawah dan gangguan dalam pergerakan (ERMPS) via @detikhealth
    Thu Sep 22 13:25:08 +0000 2011
  • Vitamin C dari buah bisa diserap 5 kali lebih cepat dibanding suplemen vitamin C (Otago University)
    Thu Sep 22 13:20:09 +0000 2011
  • vitamin C langsung dari buah segar lebih dianjurkan, karena lebih mudah diserap dan mampu bertahan lebih lama di dalam tubuh
    Thu Sep 22 13:15:14 +0000 2011
  • Minum obat cukup dengan air putih ga boleh dengan susu, teh, kopi, soda, alkohol atau jus jeruk
    Thu Sep 22 13:10:09 +0000 2011
  • Minum obat jangan bareng susu. Kalsium dalam susu mengikat beberapa obat seperti suplemen zat besi dan antibiotik
    Thu Sep 22 13:05:08 +0000 2011
  • berhenti merokok bisa mengembalikan fungsi memori jangka pendek (dr.Tom Hafferan)
    Thu Sep 22 13:00:32 +0000 2011
  • Rokok terbukti memangkas memori jangka pendek sebesar 30% |@detikhealth
    Thu Sep 22 12:55:06 +0000 2011
  • Bagi orang yang memiliki penyakit asma, sinusitis dan rhinitis bau asap rokok bisa mengganggu selaput sensitif dalam sistem pernapasan
    Thu Sep 22 12:50:06 +0000 2011
  • Residu dan zat beracun rokok akan melekat pada pakaian dan rambut. Hati2 yang punya anak atau istrinya sedang hamil
    Thu Sep 22 12:45:07 +0000 2011
  • Bau asap rokok begitu susah hilang dan melekat karena ia memiliki rantai molekul yang panjang
    Thu Sep 22 12:40:06 +0000 2011
  • Beberapa tips tidak stress saat berhenti merokok –> http://t.co/aeSI6umf via @detikhealth
    Thu Sep 22 12:35:05 +0000 2011
  • Ginseng terbukti dapat mencegah pelepasan nikotin yang diinduksi dari dopamin neurotransmitter. Komsumsilah 3-4x per bulan
    Thu Sep 22 12:30:19 +0000 2011
  • Menjilat sedikit garam dengan ujung dikatakan dapat membunuh keinginan Anda untuk merokok |@detikhealth
    Thu Sep 22 12:25:06 +0000 2011
  • Jika anda ingin lebih cepat berhenti merokok, maka minumlah lebih banyak jus jeruk atau makan buah lemon, delima
    Thu Sep 22 12:20:05 +0000 2011
  • Begitu juga seledri, timun dan terong sebelum smoking juga akan membuat rasa rokok menjadi tidak enak
    Thu Sep 22 12:10:08 +0000 2011
  • Minum segelas susu sebelum merokok atau mencelupkan dan membiarkannya mengering,akan membuat rasa rokok menjadi pahit
    Thu Sep 22 12:05:10 +0000 2011
  • Minum segelas susu sebelum merokok atau mencelupkannya dan biarkan mengering, akan membuat rasa rokok menjadi pahit
    Thu Sep 22 12:05:09 +0000 2011
  • RT @jamilazzaini: Setiap profesi punya kelebihan dan kekurangan, pastikan Anda tahu persis 10 kelebihan profesi yg Anda pilih
    Wed Sep 21 09:01:07 +0000 2011
  • Rokok adalah biang keladi dari kematian 6 juta manusia/tahun (5,1 jt perokok aktif ; 600rb pasif) |@whonews
    Wed Sep 21 08:47:45 +0000 2011
  • “Berhenti merokok itu cuma apakah Anda mau atau tidak mau. Jadilah orang pandai. Jangan bodoh seperti saya dulu” (Indro Warkop)
    Wed Sep 21 08:34:52 +0000 2011
  • Ayah perokok tidak mungkin mengajari atau menganjurkan anaknya merokok.. His heart says NO
    Wed Sep 21 08:30:03 +0000 2011
  • Efek obat nyamuk bakar ternyata setara dengan 100 batang rokok. Letakkan di bawah tempat tidur dan ruangan berventilasi
    Wed Sep 21 08:26:46 +0000 2011
  • Aktivitas fisik / olahraga tenyata dapat membantu remaja untuk berhenti merokok |@detikHealth
    Wed Sep 21 08:17:57 +0000 2011
  • 73% anak <15th lebih mungkin meniru adegan merokok di film daripada yg tidak menonton (Bristol University)
    Wed Sep 21 08:09:18 +0000 2011
  • RT @republikaonline: Berhenti Merokok Ampuh Membuat Emosi Lebih ‘Adem’ http://t.co/26qQ76WL
    Wed Sep 21 08:02:02 +0000 2011
  • Rekomendasi WHO : asupan #garam sebaiknya tidak lebih dari 5 gram/hari.. Intinya kurangi yang asin2 termasuk micin
    Tue Sep 20 12:14:12 +0000 2011
  • WajibFollow –> RT @amethystclinic: #DoYouKnow Sumber protein tinggi terdapat di hampir semua lauk pauk seperti ikan, ayam & kacang-kacangan
    Tue Sep 20 11:52:20 +0000 2011
  • Mengurangi asupan #garam sampai 3 gram/hari mengurangi risiko stroke hingga 50% |@kompasdotcom
    Tue Sep 20 11:17:44 +0000 2011
  • Dengan mengurangi asupan garam saja. Risiko penyakit jantung bisa berkurang hingga 10-15 th kedepan |@kompasdotcom
    Tue Sep 20 11:15:24 +0000 2011
  • Komsumsi makanan kaya lemak saat hamil berisiko lahirkan bayi padat lemak, kurang ramping dan liver yg lebih kecil |@detikHealth
    Tue Sep 20 01:10:36 +0000 2011
  • @CrackLifes Thx. saya tinggal di sby kerja di RS swasta di Gresik. Alhamdulillah bila jadi ‘sesuatu’ semoga manfaat
    Tue Sep 20 00:59:15 +0000 2011
  • Bisa. Tapi minum obat RT @rindakharista: Kalo sudah bau seperti itu apa bisa sembuh??RT @astu_MD: @rindakharista keputihan yang berbau
    Mon Sep 19 09:50:49 +0000 2011
  • @rindakharista keputihan yang berbau dan berwarna tanda rongga kewanitaan terinfeksi jamur atau bakteri
    Mon Sep 19 09:33:50 +0000 2011
  • Keputihan yang tak berbau adalah mekanisme fisiologis (normal) untuk mengeluarkan kotoran dari rongga vagina |via @takwaras
    Mon Sep 19 09:04:21 +0000 2011
  • Nak, hidup itu untuk mencari Ridla-Nya. Jika kamu sudah mendapatkannya, maka hidupmu tak akan susah (Ust.Lutfi)
    Sun Sep 18 22:22:22 +0000 2011
  • Berhenti merokok didorong oleh kebiasaan, keinginan, dan toleransi (Liputan6.com)
    Sun Sep 18 12:55:02 +0000 2011
  • Ketika seseorang lebih emosional, lebih sensitif, serta cemas, mereka cenderung lebih sering untuk merokok (Andrew Littlefield)
    Sun Sep 18 12:50:03 +0000 2011
  • Berhenti merokok ternyata dapat mengurangi sifat impulsif atau temperamental.
    Sun Sep 18 12:45:04 +0000 2011
  • Bila tidur anda cukup maka kognitif dan daya ingat anda akan optimal
    Sun Sep 18 12:40:04 +0000 2011
  • Cara melatih otak adalah bermain games seperti teka teki silang, sudoku atau catur
    Sun Sep 18 12:35:02 +0000 2011
  • Otak yang dilatih secara rutin akan semakin membentuk tingkat ketajaman memori (Randolph Schiffer)
    Sun Sep 18 12:30:08 +0000 2011
  • Sejak dahulu Nabi juga menganjurkan makan sebaiknya bervariasi sehingga mendapat gizi yang beragam
    Sun Sep 18 12:25:03 +0000 2011
  • variasi buah dan sayur mengandung bermacam antioksidan yang dapat menyelamatkan otak dari serangan radikal bebas
    Sun Sep 18 12:20:03 +0000 2011
  • Olahraga membuat tidur lebih lelap, aliran darah lebih optimal, kemampuan repair sel-sel yang rusak saat tidur lebih sempurna
    Sun Sep 18 12:15:03 +0000 2011
  • olahraga sangat efektif menekan produksi hormon stres di dalam otak
    Sun Sep 18 12:10:04 +0000 2011
  • 10 macam makanan untuk menambah daya ingat –> http://ow.ly/6xpzt
    Sun Sep 18 12:05:03 +0000 2011
  • Anda akan mempunyai kemampuan otak lebih baik (memori,decision making,planning) bila anda rutin berjalan kaki & olahraga @lip6
    Sun Sep 18 12:00:17 +0000 2011
  • latihan fisik menghasilkan faktor-faktor yang meningkatkan fungsi otak dan memperkuat koneksi otak (neuroplastisitas) termasuk anti pikun
    Sun Sep 18 10:03:09 +0000 2011
  • Contoh olahraga aerobik adalah jogging, lari, senam, bersepada, renang, jalan cepat | @detikHealth
    Sun Sep 18 09:55:32 +0000 2011
  • Aerobik adalah olahraga yg menghasilkan oksigen banyak. Ditandai dengan gerakan tangan & kaki yg kontinyu @detikHealth
    Sun Sep 18 09:27:18 +0000 2011
  • Saat Anda stress,bisa dicoba teknik SEFT yaitu mengetuk2 jari di bagian sisi atas, sebelah dan bawah mata, bibir, dagu, selangka & jempol
    Sat Sep 17 00:55:28 +0000 2011
  • Setelah makan sebaiknya tidak minum teh. Karena akan menghambat penyerapan zat besi (Fe) di dalam lambung
    Sat Sep 17 00:05:50 +0000 2011
  • Biarkan air wudhu kering dengan sendirinya tidak usah dilap, selain makruh juga karena bagus untuk kelembapan kulit Anda
    Fri Sep 16 13:10:39 +0000 2011
  • Orgasme yg optimal akan menstimulasi endorfin sehingga kita merasa rileks dan menimbulkan ‘sense of wellbeing’ |@detikHealth
    Fri Sep 16 12:40:32 +0000 2011
  • Meskipun ramai diperbincangkan, pada kenyataannya hanya ada sedikit bukti bahwa game meningkatkan kemampuan berpikir (walter boot)
    Fri Sep 16 12:25:38 +0000 2011
  • Manfaatkan sehatmu sebelum datang masa sakitmu
    Fri Sep 16 07:31:12 +0000 2011
  • RT @dennysantoso: jgn donk, air putih boleh RT @floren888: @dennysantoso ko .pagi before jogging blh minum susu milo?n crackers?
    Fri Sep 16 00:27:24 +0000 2011
  • RT @dennysantoso: membakar lemak adalah Jalan Cepat pagi hari perut kosong, bukan LARI, bisa pusing ntar
    Fri Sep 16 00:25:51 +0000 2011
  • RT @rudicahyo: Tweet kita seperti siaran radio, kata mas @bukik. Radio yg tak direspon langsung saja, selalu menyapa. Apalagi tweet kita
    Thu Sep 15 14:47:30 +0000 2011
  • Jika anda mau sehat dan tidak mau menyesal di kemudian hari, maka hidup sehatlah anda mulai sekarang.
    Thu Sep 15 13:46:07 +0000 2011
  • RT @jamilazzaini: Saat orang yg kau cintai sakit disitupun ada kesempatan unt membuktikan perhatian & kesabaranmu
    Thu Sep 15 13:40:12 +0000 2011
  • Saya tadi menjenguk tetangga dengan gagal ginjal karena waktu muda jarang minum air, asam urat, dan gemar energy drink
    Thu Sep 15 13:28:58 +0000 2011
  • @adzan_ haha.. Kan tadi saya bilang untuk yg flu ringan. Kalau berat ya mungkin perlu dibantu obat
    Thu Sep 15 13:14:12 +0000 2011
  • Tweeps Sakit flu ringan cukup minum air putih yg banyak, istirahat sama makan makanan bergizi. Tidak perlulah minum obat
    Thu Sep 15 13:07:16 +0000 2011
  • Minum air dengan jumlah banyak sekaligus justru akan menambah beban jantung dan ginjal. Minumlah perlahan
    Thu Sep 15 12:56:10 +0000 2011
  • #tertawa dapat meningkatkan kadar immunoglobulin sebesar 14 persen yg bermanfaat untuk kekebalan tubuh (Loma University)
    Thu Sep 15 12:45:09 +0000 2011
  • Saat #tertawa jantung berdetak lebih cepat, oksigen dihirup lebih banyak sehingga dalam 10-15′ dapat membakar 10-40 kalori
    Thu Sep 15 12:25:05 +0000 2011
  • Melalui pergerakan diagframa, #tertawa dapat memperbaiki sirkulasi darah sehingga dapat mempercepat kesembuhan
    Thu Sep 15 12:20:06 +0000 2011
  • terapi #tertawa mampu membuat orang merasa lebih baik, mengurangi rasa sakit, menjadi lebih bahagia dan lebih bisa bersosialisasi
    Thu Sep 15 12:15:08 +0000 2011
  • #tertawa lebih mungkin dilakukan saat kita berada di dalam kelompok
    Thu Sep 15 12:10:06 +0000 2011
  • Hormon endorfin yang dilepaskan saat #tertawa bersama selama 15 menit dapat mengurangi ambang nyeri sebanyak 10%
    Thu Sep 15 12:05:12 +0000 2011
  • Reference : 365 Tips Sehat ala Rasulullah (dr.M. Ali Toha Assegaf) yfrog.com/kgc8e7j
    Wed Sep 14 14:05:10 +0000 2011
  • Saat minum pil KB, wanita lebih mengingat hal2 yang bersifat emosional (otak kanan) dari pada detail (otak kiri)
    Wed Sep 14 13:40:09 +0000 2011
  • Setelah mempunyai bayi, kadar testosteron pria dapat menurun drastis sehingga membuatnya lebih berorientasi pada keluarga
    Wed Sep 14 13:35:07 +0000 2011
  • Tempe mengandung protein lebih tinggi daripada keju, tapi rendah lemak dan tidak mengandung kolesterol
    Wed Sep 14 13:30:17 +0000 2011
  • udara sepertiga malam terakhir ternyata sangat kaya dengan oksigen dan belum terkotori oleh zat-zat lain
    Wed Sep 14 13:25:09 +0000 2011
  • Harapan seorang suami dari istrinya : pujian,perhatian,dorongan,contoh,kelembutan,pengertian,kepercayaan,sensualitas & wewangian
    Wed Sep 14 13:20:06 +0000 2011